Über uns Spitalseelsorge Notfallseelsorge Bezirkskirchenpflege Downloads Links

Über uns

Dem Pfarrkapitel Horgen gehören alle Gemeindepfarrerinnen und Gemeindepfarrer der neun reformierten Kirchgemeinden des politischen Bezirks Horgen an (Sihltal, Kilchberg, Rüschlikon, Thalwil/Gattikon, Oberrieden, Horgen, Wädenswil/Au, Richterswil, Schönenberg-Hütten). Weitere Mitglieder sind reformierte Pfarrpersonen, die im Bezirk Horgen in der Spitalseelsorge tätig sind oder seelsorgerliche Tätigkeiten in anderen Institutionen wahrnehmen. Auch die im Bezirk wohnhaften ordinierten Pfarrpersonen, die einen anderen Beruf ausüben sowie die pensionierten Pfarrerinnen und Pfarrer sind Mitglieder des Pfarrkapitels.

Das Pfarrkapitel Horgen trifft sich regelmässig zu Sitzungen und Weiterbildungsveranstaltungen. Aktuell ist die Umsetzung des Beschlusses der Kirchensynode zur Fusion von Kirchgemeinden ein wichtiges Thema.

Das Pfarrkapitel Horgen versteht sich als Bindeglied zwischen den Pfarrpersonen und dem Kirchenrat und dient zudem der internen Vernetzung und Seelsorge.

Dekanat:
Pfr. Ernst Hörler
Rotweg 15
8820 Wädenswil

Vizedekanat:
Pfr. Christian Frei
Stockenstr. 151
8802 Kilchberg

Aktuariat:
Pfr. Peter Spörri
Burghaldenstr. 7
8805 Richterswil
Email senden

Die reformierten Gemeindepfarrerinnen und –pfarrer aus folgenden Kirchgemeinden gehören zum Pfarrkapitel Horgen:

Die reformierten Pfarrerinnen und –pfarrer, die in folgenden Spitälern und Institutionen im Gesundheitswesen arbeiten, gehören ebenfalls zum Kapitel: See-Spital Horgen und Kilchberg, Sanatorium Kilchberg und Paracelsusklinik Richterswil.

Evangelisch-reformierte Kirche im Kanton Zürich